Il Tempeh al curry, cipolle e mandorle tostate è una delle tre ricette che ho proposto durante lo show cooking del progetto “N&B in Cucina” dedicato al Tempeh.
Ecco un piatto veloce veloce che nel giro di 20 minuti vi permetterà di portare in tavola un secondo saporitissimo
Ingredienti:
300g di Tempeh
2 cipolle
2 cucchiaini di curry
50g mandorle intere
Farina di riso q.b.
Sale e olio evo q.b.
Procedimento:
Tagliare ciascuna mandorla in 3-4 bastoncini. Scaldare una padella antiaderente per tostare le mandorle fino a doratura. Rimuoverle dalla padella e metterle da parte.
Nella stessa padella versare un goccio d’olio evo e i 2 cucchiaini di curry, lasciare quindi soffriggere 1-2 minuti a fiamma bassa. Affettare sottilmente le cipolle e unirle al soffritto di curry, insieme a un pizzico di sale. Cuocere le cipolle per una decina di minuti fino a che saranno morbide, aggiungendo un goccio d’acqua o coprendo la padella con un coperchio.
Passare alla preparazione del tempeh. Tagliare a cubetti il tempeh, quindi infarinarlo nella farina di riso. Quando le cipolle saranno pronte, rimuoverle dalla padella e metterle da parte. Aggiungere olio nella padella e, quando sarà ben caldo, saltare i dadini di tempeh infarinati fino a che saranno ben dorati. Regolare di sale, quindi aggiungere in padella le cipolle e le mandorle.
Saltare il tutto per 2-3 minuti per far insaporire bene e servite ancora caldo.
Consiglio:
Accompagnare con salse di verdure e insalata.
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